Tartelettes à la mûre ou Les mûres : épisode 2 !!!
La cueillette bat son plein malgré la pluie venue tout gâcher. Alors après la recette de crumble (voir ici), aujourd'hui voici celle de deux tartelettes (dites les tartelettes à l'amuuuuur, car pour un couple de parents abandonnés par leurs enfants !!
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Bon week-end à tous.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Température de cuisson : 240°
Ingrédients (pour 2 tartelettes de 12 cm de diamètre) :
1 pâte brisée (voir la recette ici)
160 gr de mascarpone
160 gr de mûres
30 gr de sucre glace
Quelques mûres et du sucre glace pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 240 °.
Foncez votre pâte dans vos moules à tarte et cuisez à blanc pendant 20 minutes à 240°. Veuillez à mettre des billes de cuisson dans votre fond de tarte pour qu'il reste plane. Laissez refroidir.
Dans une casserole, mettez les mûres et 2,5 cl d'eau. Portez à ébullition et maintenez pendant 5 minutes. Passez les fruits au chinois pour ne récupérer que la pulpe. Réservez jusqu'au complet refroidissement.
Dans un récipient, mélangez le mascarpone et le sucre glace. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le mascarpone et incorporez peu à peu la pulpe de mûres.
Recouvrez le fond de chaque tartelette avec la crème à l'aide d'une poche à douille. Disposez quelques mûres et saupoudrez de sucre glace.
Servez.
Attention, les quantités indiquées pour la recette de la pâte brisée permettent de faire 4 fonds de tarte ou un grande tarte pour 6. Vous n'utiliserez donc que la moitié de votre pâte pour cette recette.
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