Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 30 mn
Repos de la pâte : 30 mn à 1 heure
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte à tarte
200 g de farine
100 g de beurre doux
60 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Pour l 'appareil
3 grosses pommes type golden
4 càs de miel de thym
1 càs de thym frais
3 gros oeufs entiers
30 cl de crème fleurette
60 g de farine complète de riz
8 càs de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
Réaliser la pâte à tarte , la filmer puis la laisser reposer 30 mn à 1 heure au frais
Peler les pommes puis les couper en tranches
Chemiser à moule à tarte à fond amovible avec la pâte à tarte
Déposer sur le fond de tarte en rosace les tranches de pommes
Dans une jatte battre les oeufs avec le sucre , ajouter la farine de riz bien mélanger pour obtenir une préparation homogène ajouter la crème fleurette bien mélanger de nouveau puis ajouter le miel de thym , le sel et le thym frais
Verser cette préparation sur les pommes
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env"
Billet complet sur : Chemine et Jardins