Magazine Cuisine minceur

Le Beurre : Bonne Graisse ou Mauvaise Graisse ?

Par Parigagne
perdre du poids

perdre du poids

Tout sur Le Meilleur Programme de perte de poids qui fonctionne ainsi que sur l’alimentation saine, la perte de graisse, la nutrition et des conseils d’ Isabel De Los Rios
Le Beurre : Bonne Graisse ou Mauvaise Graisse ? - 2011-07-16 16:14:26.454-04

Les gens sont souvent choqués quand ils voient la quantité de beurre qu’ Isabel utilise et qu’elle mange en une journée. Mais elle connait la vraie vérité ; le Beurre et une bonne graisse et il peut en fait vous aider à perdre du poids.

Beurre
Malheureusement, le fait que les gens pensent que le beurre n’est pas sain est une idée fausse très répandue. Les gens continuent à penser que le beurre et les graisses saturées sont la raison pour laquelle les maladies cardiaques sont une des causes les plus importantes de décès dans ce pays (et maintenant le cas dans de nombreux autres pays également). La vérité est que ce ne sont pas les graisses naturelles qui sont la cause de cette épidémie, c’est le sucre, les aliments transformés et emballés et la surconsommation d’huiles raffinées qui causent tant de maladies (et vous pouvez aussi ajouter le Diabète, l’Hypercholestérolémie et l’Hypertension Artérielle à cette liste).

Isabel rentre de façon plus détaillée dans ce sujet dans le Chapitre sur Les Matières Grasses dans la Solution aux Régimes, mais voici quelques pistes d’informations à méditer :

  • Saviez-vous qu’en une période de 60 ans de 1910 à 1970, la proportion de graisses animales traditionnelles dans l’alimentation américaine a diminué de 83 % à 62 % ?
  • Au cours de la même période, la consommation de beurre a chuté de 8,2 kilos par personne et par an à 1,8 kilo par personne et par an.
  • Au cours des 80 dernières années, la consommation de cholestérol alimentaire a augmenté de seulement 1 %.

Alors, où est le problème ? Pourquoi toutes ces maladies cardiaques ?

  • Au cours de la même période, la consommation moyenne d’huile végétale alimentaire (margarine, végétaline et huiles raffinées) a augmenté d’environ 400 %.
  • Au cours de la même période, la consommation de sucre et d’aliments transformés a augmenté d’environ 60 %.

Tels sont les faits, mais il n’y a jamais de meilleures preuves que les résultats qu’Isabel voit avec ses clients et ses lecteurs. Quand les gens finissent par arrêter de manger de la margarine, des huiles raffinées, des « faux » beurres, du sucre et des aliments transformés, leur santé s’envole comme une fusée ! (Et par fusée, je veux dire, qu’elle va mieux, s’améliore considérablement, s’élève à de tous nouveaux niveaux). Sans parler de toute la graisse corporelle qu’ils perdent (maintenant est-ce que ce n’est pas seulement un effet secondaire incroyable ?)

Il est important de mentionner que le beurre utilisé doit être biologique et nourri à l’herbe. Il a cette belle couleur jaune foncé et il n’est pas blanc comme la plupart des beurres traditionnels. Il est passé par un minimum de transformation et n’a pas d’hormones de croissance et d’antibiotiques qui ont été rajoutés.

Maintenant que je vous ai dit que le beurre est OK pour être mangé, voici une recette de poulet délicieuse que vous pouvez apprécier :

Poulet avec un assaisonnement « je n’ai pas peur du beurre »

Ingrédients :

2 larges escalopes de poulet (environ 500 g de poulet)

6 c. à soupe de beurre fondu

Le jus d’1/2 gros citron

7,5 ml d’huile d’olive

Sel, poivre et poudre d’ail selon les goûts

Recette :

Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Assaisonnez les escalopes de poulet avec du sel, du poivre et de la poudre d’ail. Cuisez les escalopes de poulet dans le beurre à couvert sur feu très doux. Ne laissez pas le beurre devenir brun. Versez le jus de citron dans un bol séparé. Puis, lentement, ajoutez l’huile d’olive tout en remuant le mélange. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la poudre d’ail.

Une fois que le poulet est bien cuit, servez sur une assiette et versez le « mélange d’assaisonnement » sur vos escalopes de poulet cuites.

Ne soyez pas surpris si vous êtes tenté de verser cet assaisonnement sur vos légumes et sur tous les autres aliments auxquels vous pouvez penser. C’est délicieux !

Découvrez la vraie vérité derrière les matières grasses saines et commencez vos propres objectifs de perte de graisse tout de suite avec ce Programme de Perte de Poids complet.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Parigagne 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog