Tarte tatin

Par Cissy64

Il y a quelques temps, j'ai testé ma toute première tarte tatin, je n'en avais, me semble-t-il, jamais goûté et franchement, pour un premier essai, ce n'était pas trop mal!

Ceci est un recette trouvée sur le site "meilleur du chef"

Ingrédients:

8 à 10 pommes
150 gr de beurre (j'en ai mis moins)
150 gr de sucre en poudre
1 pâte brisée
Parfum (j'ai mis de la vanille)

J'ai utilisé la croustipâte qui est vraiment délicieuse, j'aime beaucoup cette marque


Dans une poêle ou casserole, mettre le beurre et le sucre en poudre, faire chauffer.
Avec une spatule en bois, bien mélanger le tout.
Faire un caramel brun, et une fois coloré, retirer du feu.
Eplucher et tailler les pommes en morceaux.
Mettre le caramel dans un moule à manquer, le recouvrir des pommes.
Ajouter la vanille.
Sur le site, ils conseillent afin d'accéler la cuisson des pommes, de les recouvrir de papier d'alu, et de les cuire entre 5 à 10 minutes à feu vite, afin que les pommes soient bien imprégnées du caramel.
Je ne l'ai pas fait car je n'avais pas le moule adéquat allant sur le feu.
Recouvrir les pommes de la pate brisée et rentrant bien les bords de la pâte dans le moule.
La tarte sera cuite lorsque le caramel commencera à remonter et que la pâte sera cuite.
Démouler la tarte surtout tant qu'elle est chaude.