Le temps que nos trois cornichons passent aux toilettes, retrouvent leurs casquettes rangées dans les placards depuis l'été dernier (oui, il y a un très beau soleil aujourd'hui) et chaussent leurs baskets, de délicieuses cookies croustillantes et parfumées les attendaient pour les accompagner lors de notre promenade au parc.
Voici la recette:
- 200g de flocons d'avoine,
- 1 càs de farine,
- 80g de sucre cassonade,
- 1 càs de miel,
- 1 oeuf ,
80g de beurre,
- 1 càc de levure chimique,
zeste et jus d'1/2 citron,
pépites de chocolat.
Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure, le sucre. Rajouter les zestes et le jus de citron, le miel, l'oeuf battu en tournant bien. Incorporer le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène (qui reste assez sèche). Rajouter les pépites de chocolat à la fin.
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson des petits tas de pâte assez espacés (la pâte s'étale à la cuisson), à l'aide de deux cuillères.
Cuire à mi-hauteur, à 170° chaleur tournante, pendant 10-15 minutes.
Le gros avantage de ces cookies, c'est qu'elles refroidissent très vite et on n'attend pas longtemps avant de les dévorer.
La dernière qui restait : dommage pour vous !