Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour 6 gros rochers :
150g de noix de coco râpée, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 blancs d'oeufs, 80g de chocolat à fondre Lindt, un peu de crème fraîche liquide
Matériel : 1 saladier, 1 casserole, 1 cuillère à soupe, 1 verre doseur, du papier sulfurisé, des ciseaux + utilisation du mixeur
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes, Réfrigération : 1 heure
A vos fourneaux :
- Dans un saladier, versez le sucre en poudre, le sucre vanillé et la noix de coco râpée
- Montez les blancs en neige
- Versez dans le saladier et bien mélangez
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Coupez un rectangle de papier sulfurisé à disposer sur votre plaque de cuisson
- Avec une cuillère à soupe, formez des petits tas de préparation (à espacer de 5 cm)
- Faire cuire 30 minutes
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un fond de crème fraîche liquide
- Bien remuez
- Trempez vos rochers coco
- Disposez-les sur une assiette et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure
Le petit truc en plus :
- à déguster tiède avec un bon jus de fruits frais
Toutes les recettes, photos et textes sont la propriété du blog “L'heure du goûter”. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.