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Quiche aux légumes

Publié le 23 juillet 2011 par Mpbernet

Mettre le four à préchauffer à 180° (Th : 6).

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A la base, une pâte brisée selon les proportions habituelles : 200g de farine, 1/2 sachet de levure - ici de boulanger, mais cela marche aussi bien avec de la levure chimique - 5 cuillerées à soupe d'huile (mi olive, mi-arachide), une pincée de sel, un petit verre d'eau tiède. Pétrir peu de temps, laisser reposer au moins une heure dans un endroit frais et sombre pour la faire gonfler.

Couper en lanières, sans l'éplucher, une aubergine. Saler les morceaux et laisser dégorger une heure. Couper en petits dés trois carottes, deux courgettes pelées, l'aubergine dégorgée. Faire sauter au wok, à l'huile d'olive, tous les légumes en brunoise. Ajouter du thym, du basilic et du persil ciselé, saler, poivrer.

Casser huit oeufs et les battre avec un verre de lait ou de crème liquide.

Foncer un moule à manqué à bords hauts, en abaissant au minimum la pâte, piquer le fond. Remplir avec les légumes puis avec les oeufs battus. Enfourner pour environ 40 minutes et servir tiède avec une salade verte après quelques minutes et transfert sur un plat à tarte.


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