une salade estivale pour un effet chic...les pâtes sont d'une belle couleur noire qui contrastent avec le rouge du poivron et le vert de la menthe...il faut bien la relever...à déguster avec un bon petit rosé un soir où la nuit tarde à venir...
pour 4 personnes (6/8 parts pour un buffet) :
200g de rosaces à l'encre de seiche (Les Belles d'Antan en grande surface)
2 poivrons rouges
100g de bonne feta
1 + 4 cs de vinaigre de framboise
1/2 bouquet de menthe fraîche
3 gousses d'ail
piment d'Espelette et sel
1 + 6 cs de bonne huile d'olive
mettre les poivrons au four th 200° jusqu'à ce que la peau soit bien boursouflée et un peu noire, les enfermer dans un sac plastique et laisser refroidir puis enlever la peau, le pédoncule et les graines, couper en morceaux, arroser de la cuillerée de vinaigre, saler et réserver à température ambiante
faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante 10/11mn, égoutter et laisser refroidir
couper aux ciseaux la menthe et la mixer avec la cuillerée d'huile
préparer la vinaigrette en mélangeant vinaigre, sel et piment d'Espelette, ajouter l'huile et l'ail haché
mélanger la vinaigrette aux pâtes, ajouter la feta coupée en menus morceaux et les morceaux de poivron, bien remuer et rectifier l'assaisonnement (sel et piment)
ne pas mettre la salade au frigo
Mona