Aujourd'hui, mon chéri s'est lancé dans la confection d'une glace à la vanille et comme il a utilisé pas mal de jaunes d'oeufs, et bien les blancs se sentaient un peu seul et ne demandaient qu'à être cuisinés! alors si comme moi vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, essayez les rochers à la noix de coco, c'est simple à réaliser et c'est très bon. Je vous propose une recette où j'ai monté les blancs en neige (normalement, dans bon nombre de recettes, ils ne sont pas montés mais utilisés tel quel), personnellement, je trouve cela bien meilleur, les rochers sont moins compact, plus aérés et bien plus croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. On n'en fait qu'une seul bouchée! et puis pour varier un peu, j'avais envie d'en décorer quelques uns avec du chocolat puisqu'il se marie très bien avec la noix de coco. Un délice...
Pour une vingtaine de rochers:
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 200g de sucre en poudre
- 200g de noix de coco râpée
- 35g de farine
- préchauffez le four à 180°
- montez les blancs en neige avec une pincée de sel
- ajoutez petit à petit le sucre tout en continuant de battre
- ajoutez ensuite la noix de coco râpée avec la farine, mélangez bien
- à l'aide d'une poche à douille avec embout à cannelé disposez des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Veillez à les espacer pour ne pas qu'ils se collent entre eux
- enfournez 15-20min, les rochers doivent être dorés
- laissez refroidir et si vous voulez les décorer au chocolat, faites fondre du chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes puis placez-le dans une poche à douille evec embout très fin (ou à défaut un sac de congélation auquel vous percerez un des coins). Vous pouvez ainsi quadriller vos rochers au chocolat
- conservez-les dans une boîte hermétique. moi je les trouve encore meilleur le lendemain