J'ai envie de jouer et vous ?

Par Edith Sobstyl

Il y a longtemps que nous n'avons pas joué ensemble et cela me manque un peu, et vous ?
J'ai eu l'idée de ce nouveau jeu en préparant des petits biscuits ce matin. Vous le savez j'adore les petits biscuits et comme tous les gens qui travaillent j'en fait le weekend  et particulièrement le dimanche car c'est le jour où j'ai le plus le temps de prendre mon temps et de me faire plaisir en buvant un bon thé et en dégustant des petits biscuits ou autre douceurs.
Alors si vous le voulez bien je vous propose de jouer avec moi. Comme tous les jeux celui ci a ses règles que voici résumées en quelques mots, mais vous avez l'habitude maintenant, ce sera facile.

Le principe

Tout le monde peut jouer bloggeur ou non.

  • Je vous demande uniquement des photos de biscuits secs, les muffins et brownies ne sont pas acceptés.
  • vous me prévenez de votre participation sur ce billet en me donnant votre nom ou pseudo et l'adresse de votre blog si vous en avez un
  • vous m'envoyez une photo format jpeg 400x300 maxi sur mon mail : SOBSTYL@orange.fr
  • vous postez la recette sur votre blog avec un lien sur ce message et si vous le voulez bien avec le logo du jeu
  • vous avez jusqu'au 30 mars pour participer

Le gagnant ou la gagnante sera récompensé par un petit livre

Comme dans tout jeu il faut un jury, pour le moment il n'est pas constitué, je vous tiens informé dès qu'il sera formé.

Pour ouvrir le bal voici la recette que j'ai fais ce matin , j'espère que ce petit jeu vous plaira et qu'il aura autant de succès que ceux de "La saison des petits farcis" et de "Vos plus belles photos culinaires". A vous de jouer !!!

Petits biscuits cacao

Ingrédients pour 2 plaques environ 30 biscuits

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 30 g de farine
  • 200 g de cacao non sucré
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4/5 blancs d'œufs suivant la taille
  • 2 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four T7 (210°)
Mélanger les ingrédients secs intimement. Ajouter le sucre puis incorporer un à un les blancs d'œufs à la spatule pour obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre au frais pour 1/2 heure environ pour que la pâte durcisse un peu et soit plus facile à travailler. Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 3 mm.

Découper-la en rectangles réguliers de 2 cm de large sur 8 cm de long  environ.
Disposer ces rectangles sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer du sucre vanillé et enfourner pour 10/12 minutes. Surveiller la cuisson les biscuits doivent rester moelleux.

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