Samedi dernier Papoune a cuisiné de délicieux pan bagna maison.
Ingrédients : tomates cerises - poivron vert - oeufs durs - céleri branche - radis roses - olives noires - petits pains sandwich pré-cuits - 1 boite d'anchois recette façon sardines "la perle des Dieux" - 2 cs de vinaigre de Jerez - 5 cs d'huile d'olive de bonne qualité - Roquette - sel - poivre.
Faire une vinaigrette avec le vinaigre, huile , sel et poivre.
Mettre un peu de roquette sur le fond du pain. Mouiller avec la vinaigrette.
Disposer sur cette salade les ingrédients dans l'ordre que vous souhaitez. Arroser d'un filet d'huile d'olives.
Fermez les pan bagnats ; laisser reposer au réfrigérateur 15 à 30 minutes et servir bien frais.
Je remercie mon partenaire la perle des Dieux pour ces délicieux anchois !
Pour accompagner ce repas, nous avons ouvert une bouteille de rosé Costières de Nimes 2009. L'autre rosé du Sud !
C'est un vin aux arômes de framboise, cerise et de fleurs. Il nous comble par sa finesse et sa grande fraicheur.
A boire très frais en apéritif et tout au long du repas.
A consommer avec modération...
Je vous souhaite un excellent week-end !! bisous bisoussssssssss