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Sola : cuisine française à la sauce nipponne

Publié le 22 juillet 2011 par Parischeri
Sola : cuisine française à la sauce nipponne

Par X. - le 22 juillet 2011

Rendez-vous dans le 5ème arrondissement pour découvrir la nouvelle table de Youlin Ly. Sola ou la Japan Touch à Paris…

Formé à l’Astrance, le jeune chef Hiroki Yoshitake ne badine pas avec la tradition. Youlin Ly l’a bien compris en lui confiant les cuisines de son nouveau restaurant baptisé Sola. Ici, la gastronomie française se plie au savoir-faire nippon. Installé dans une ancienne auberge du 5ème arrondissement, Sola vous invite à redécouvrir les us et coutumes du pays soleil levant ; avant de goûter aux plats du chef, on se déchausse et on s’installe autour de petites tables en bois. Côté cuisine, menu dégustation le soir (45 euros) composé de deux entrées, une viande ou un poisson et de deux desserts. La fraicheur des produits et le mariage des saveurs nous transportent littéralement vers l’ailleurs. Gelée de dashi, saint-jacques et ses navets, cochon de lait à la cuisson parfaite… De la haute couture pour gourmets.

Adresse : 12, rue de l’hôtel Colbert, Paris 5ème

Tél : 01 43 29 59 04.


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