Magazine Cuisine

Brugnons Pochés au Sirop de Cardamome, Girofle et Gingembre

Par Sucregourmand

Brugnons pochés 2

A l'heure où vous lirez cet article, je serai en plein déménagement !! Nous sommes enfin propriétaires...

P1020269

Donc, pas d'internet pendant quelques temps (semaines...) mais je vous ai programmé des petites recettes pour ne pas que vous vous ennuyiez !!

Et pour faire revenir le soleil, des fruits d'été au sirop mais avec quelques épices pour relever les saveurs. Ce mélange d'épices est vraiment très sympa. On aurait pu remplacer les brugnons par des pêches, des abricots...

Temps de préparation : 20 minutes

Pour 2 personnes :

- 2 brugnons

- le jus d'une orange

- 320mL d'eau

- 130g de sucre

- 4 graines de cardamome

- 4 clous de girofle

- 1 lamelle de gingembre frais

Dans une casserole, mettre l'eau avec le sucre et le jus d'orange. Porter à ébullition. Ajouter le gingembre, la cardamome, les girofles. Laisser infuser 10 minutes à feu moyen. Couper les brugnons en 2, enlever le noyau et les éplucher délicatement. Couper le feu. Verser le sirop en le filtrant dans un bocal puis ajouter les brugnons et laisser refroidir 1h à température ambiante. Mettre au frigo 2h.

Brugnons pochés


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte