Gâteau rose aux biscuits cuiller

Par Delphine Pocard




Les ingrédients :

  • 18 biscuits cuiller
  • 2 oeufs + 1 blanc
  • 2 cuil. soupe de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 verre de jus de betterave
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c d'arôme amande amère
  • 50 g d'amandes entières ou en poudre
  • 1 cuil. soupe de rhum ambré
  • 1 cuil. soupe d'huile de tournesol


La préparation :

Mixer les biscuits à la cuiller finement. Ajouter les amandes qui seront broyées, selon les goûts, plus ou moins grossièrement. Ajouter les ingrédients suivants : le sucre, la vanille, le sel, le jus de betterave.

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Incorporer les jaunes dans la préparation puis le rhum, l'huile et l'arôme d'amande.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement.

Cuire au four à 150° pendant environ 30 minutes.