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Maquereau frit et riz aux tomates a l'alentejo (carapaus fritos com arroz de tomate a alentejana)

Par Silvi

C'est une recette de famille que je partage avec vous aujourd'hui , ma maman en préparait souvent pour nous , maquereau en portugais c'est carapau et on en mange beaucoup la bas, surtout en été , frit ou griller . Alentejo c'est une région du Portugal (ma petite région lol )

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Ingrédients :

Pour le poisson :

la marinade :

  • Des maquereaux (petits ou grands comme vous préferez, s'ils sont petits vous pouvez les frire entiers s'ils sont grands et gros, c'etait le cas des miens, on les coupe en tranches )
  • Sel,poivre
  • Paprika
  •  2 càs de vinaigre
  • Ail en poudre ou ail haché

La friture :

  • 1 ou 2 oeufs selon le besoin
  • 1 assiette de farine
  • huile pour la friture

Le riz de tomate : (Arroz de tomates a alentejana )

(Ingrédients pour 4 personnes )

  1 oignon émincé
  2 gousses d'ail hachés
  1 peu d'huile d'olive
  2 tomates bien mûres, hachées grossièrement (sans la peau )
  1 tasse de riz (long) - 250 ml ma tasse
  1 cube de bouillon de volaille
  3 a 4 tasses d'eau
  Sel et poivre
  1 petit bouquet de persil
  1 louche de coulis de tomates (si vous mettez purée de tomates du commerce mettez en moins a vous de voir  )

Préparation :

Netoyer votre poisson et le couper si besoin , le laisser dans la marinade ,au frais ,quelques heures avant la friture , ensuite il suffit de passer les morceaux dans l'oeuf battu et farine et faire frire dans le huile chaud

Le riz :

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates hachées et laisser mijoter un peu, en remuant occasionnellement.
Ajouter le riz et l'eau chaude avec le cube de volaille , le coulis de tomates. Assaisonner avec sel et poivre. Mélanger et couvrir avec un couvercle. Cuire à feu doux pendant environ 15 minutes (doit rester un peu de liquide), si le riz n'est pas cuit a votre goût ajouter un peu d'eau ,et cuire encore un peu ,ajouter le persil haché , il dois rester un peu de sauce a la fin , eteigner le feu , hors feu vous fermer avec le couvercle environ 5 min  car le riz va absorber un peu de sauce qui reste , c'est prêt !

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