Voici une petite recette toute simple mais super bonne ^^ Hier je suis allée dans l’épicerie fine italienne qui se trouve aux Carmes et j’en suis ressortie avec de la burrata ^^ Il ne me restait plus qu’à savoir comment l’utiliser. Avec mon homme on a donc chercher sur le net une recette facile et sympa et nous sommes tombés sur celle de Laurent Mariotte pour l’émission « Petits plats en équilibre« .
Ni une ni deux me voilà préparant une bonne petite salade (enfin tout est relatif car nous n’avons mangés que ça à midi lol).
Pour cette recette, vous aurez besoin, pour 2 belles assiettes, de :
- 2 belles grosses tomates
- 1 burrata
- 6 c à s d’huile d’olive
- 3 c à s de vinaigre balsamique blanc
- 1 c à c de piment d’espelette
- sel et poivre du moulin
- mélange de salade
- basilic
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre et le piment. Petit à petit versez l’huile et fouettez pour faire monter la sauce.
Déposez un lit de mélange de salade sur vos assiettes.
Découpez en fines lamelles les tomates puis les déposer sur la salade e couronne.
Sortez délicatement la burrata de son emballage et coupez-la en 4. Déposez les morceaux au centre de l’assiette.
Parsemez le tout de basilic et arrosez les tomates e vinaigrette.
Il ne vous reste plus qu’à déguster ^^