Le menu de cette formule change en fonction des saisons. Depuis quelques jours, Seyni Bodian, la jeune chef sénégalaise, propose :
- Le lundi : un thiebou dieun, un plat traditionnel qui vient du nord précisément de Saint-louis du Sénégal. Le nom du plat signifie riz au poisson.
- Le mardi : un yassa poulet, autre grand classique de la gastronomie sénégalaise.
- Le mercredi : une brochette de poissons pêchés au large de Dakar.
- Le jeudi : un thiebou yapp ou riz viande. C’est une recette sénégalaise typique à base de riz, de légumes et de viande.
- Le vendredi : une soupoukandia (ou soupou kandja). C’est une sorte de soupe à base de riz, de poissons et de crustacés servie avec une sauce aux gombos.
L’équipe de Pascal Ndiaye attend avec son sourire habituel attend tous les amoureux de la cuisine sénégalaise de 12h à 14h30 avec cette formule déjeuner express à 5 000 FCFA accompagnée d’un jus de bissap (préparée à partir des fleurs rouges d’hibiscus) ou d’un jus de gingembre pour ceux qui préfèrent les saveurs plus corsées.
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