On mange quoi demain ? Les maquereaux marinés

Par Bonnesrecettesdejoelle

C’est la saison des maquereaux dans la baie de Saint-Brieuc ! Profitons-en !

Une petite recette tupperware très sympathique à réaliser dans le micro-vap

LES MAQUEREAUX MARINES

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 14 à 15 mn au MO à 800 WATTS

Ingrédients pour 2 personnes :

2 ou 4 maquereaux suivant la grosseur

15 ml de moutarde forte

Sel et poivre

1 petit oignon épluché et coupé en 4

1 petit piment (j’ai mis des baies roses)

¼ de pomme épluchée

100 ml de vin blanc

300 ml d’eau froide

Pour servir

Jus de citron et baies roses

. Etêtez et videz les maquereaux. Ouvrez-les en 2 sans dissocier les 2 filets, retirez l’arête centrale ...

...et badigeonnez-les d’un peu de moutarde. Salez, poivrez et laissez en attente.

. Dans le turbo tup, hachez l’oignon, le piment et la pomme. Salez, poivrez...

... puis répartissez ce mélange à l’intérieur des maquereaux ...

...et maintenez-les bien fermés à l’aide d’un pique en bois.

. Versez le vin blanc et l’eau froide dans le réservoir du micro vap.

. Posez la passoire inférieure garnie des poissons sur le réservoir, posez le couvercle et faites cuire 14 à 15 mn à 800 WATTS. Laissez reposer 5 mn.

. Dégustez avec un filet de jus de citron et quelques baies roses.

Astuce : faites préparer les poissons par le poissonnier, vous gagnerez du temps !

Bon appétit et à bientôt