C’est la saison des maquereaux dans la baie de Saint-Brieuc ! Profitons-en !
Une petite recette tupperware très sympathique à réaliser dans le micro-vap
LES MAQUEREAUX MARINES
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 14 à 15 mn au MO à 800 WATTS
Ingrédients pour 2 personnes :
2 ou 4 maquereaux suivant la grosseur
15 ml de moutarde forte
Sel et poivre
1 petit oignon épluché et coupé en 4
1 petit piment (j’ai mis des baies roses)
¼ de pomme épluchée
100 ml de vin blanc
300 ml d’eau froide
Pour servir
Jus de citron et baies roses
. Etêtez et videz les maquereaux. Ouvrez-les en 2 sans dissocier les 2 filets, retirez l’arête centrale ...
...et badigeonnez-les d’un peu de moutarde. Salez, poivrez et laissez en attente.
. Dans le turbo tup, hachez l’oignon, le piment et la pomme. Salez, poivrez...
... puis répartissez ce mélange à l’intérieur des maquereaux ...
...et maintenez-les bien fermés à l’aide d’un pique en bois.
. Versez le vin blanc et l’eau froide dans le réservoir du micro vap.
. Posez la passoire inférieure garnie des poissons sur le réservoir, posez le couvercle et faites cuire 14 à 15 mn à 800 WATTS. Laissez reposer 5 mn.
. Dégustez avec un filet de jus de citron et quelques baies roses.
Astuce : faites préparer les poissons par le poissonnier, vous gagnerez du temps !
Bon appétit et à bientôt