Nouilles à lasiatique
Pas facile de donner un nom à une recette qui n’appartient pas à notre culture. Si on reproduit une recette existante, ok, mais là c’est genre l’Asie dans mon placard, est-ce que je sais si ma recette est plutôt du Nord, du Sud, de telle ou telle région et comment la nommer.
La base en étant, gingembre, ail et oignon, pâte de crevettes, avec la touche de coriandre final, ces nouilles sont plus sûrement thaïlandaises que chinoises, encore qu’elles aient pu passer par le Vietnam avec un détour par Singapour.
Faire revenir
- 1 oignon
- 1 gros morceau de gingembre haché (2 cm)
Ajouter et faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elles deviennent un peu blanches
- 2 gousses d’ail
- 2 escalopes de poulet finement coupé en lamelles
Ajouter et faire revenir 1 mn
- Galangal
- Citronnelle
- Curry
- Cumin
- Les sachets d’épices des nouilles (non indispensable, dans ce cas forcé sur les autres épices)
- Zestes de combawa
- Zestes de citron vert (non, ce n’est pas la même chose)
- Sauce soja
- Pâte de crevettes
Déposer au dessus
- 3 sachets de pâtes chinoises pour soupe
Couvrir avec 1/2 litre d’eau
Laisser gonfler à feu doux 3 mn en remuant pour délier les pâtes.
Servir lorsque les pâtes sont cuites, parsemer de
- Coriandre fraîche
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