Grissini italiens

Par Feegourmande

Dimanche, mes parents et mes grands parents sont venus manger à la maison, l'occasion de tester les grissini à tremper dans les rillettes de maquereau (recette lundi). Pour une première fois, j'étais plutôt contente du résultat, ils sont bien croustillants, à refaire!La recette vient de ce livre (que des amies m'ont offert, merci les filles!) :

  • 200ml d'eau
  • 45ml d'huile d'olive
  • 1,5cc de sel
  • 350g de farine
  • 2cc rases de levure de boulangerie
  • graines de sésame, ou pavot ou gros sel pour l'enrobage (facultatif)

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte.

A la fin du programme, recouvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé et préchauffer le four à 200°C. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et l'écraser. Etaler en 2 rectangles, puis découper des bandes. Rouler et étirer chaque bande.

Rouler les grissini dans les graines de sésame, de pavot ou autre et les disposer sur les plaques de cuisson. Badigeonner d'huile d'olive, recouvrir de film étirable et laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.

Cuire ensuite 15 minutes à four chaud en les retournant une fois à mi cuisson.

Laisser refroidir sur une grille.

Coût de la recette : 1,16€ pour 30 grissini (sans les graines de sésame pour l'enrobage)