Cigares aux amandes et au miel

Par Llysa

un petit avant goût du Rhamadan qui approche à grands pas! des Cigares qu'on trouve sur toutes les tables des familles Algéroises à l'heure du thé aprés la rupture du jeûne pour les soirées ramadanesques! oh comme j'aime cette ambiance conviviale! Cette année je n'y serai pas et c'est à mon grand regret, car l'ambiance du Rhamadan est toute autre dans mon pays, ici c'est mort! mais ici est la vie et on n'y peux rien, j'essaie quand même de récréer cette ambiance au sein de ma petite famille, mais ce n'est pas pareil! 
des feuilles de bricks ramenés tout droit d'Alger
une farce composée de 3 mesures d'amandes moulues 
1 mesure de sucre
de la cannelle,
un filet d'eau de fleur d'oranger
une noisette de beurre
huile pour la friture
miel
bien malaxer tous les ingrédients pour en faire une pâte pas trop collante, mettre un bon rouleau de farce au bout de la feuille de brick et plier en cigares en rabattant les bords, frire les cigares, les mettre à égoutter dans une passoire pour en extraire le surplus d'huile, chauffer du miel dans une casserole , y tremper les cigares et dégustez accompagné d'un thé ou d'un expresso
Rhamadan Karim à tous les musulmans