courgettes aux champignons
Des courgettes farcies avec un mélange crème-moutarde et oignons-champignons, le tout gratiné au Comté.Ingrédients ( pour 2 personnes)2 grosses courgettes8 champignons de Paris1 oignon20 cl de crème fraîche2 cuillères à soupe de moutardesel, poivrepersilhuile d’olive40 gr de Comté râpéRecette :Pelez à moitié la courgette (laissez la moitié de la peau, une « bande » sur deux). Enlevez les extrémités. Détaillez un rectangle sur tout le long des courgettes, en laissant des petits bords de 2 centimètres et creusez pour enlever le centre avec une cuillère à café.courgettes vides
Dans un grand volume d’eau bouillante, faites pré-cuire les courgettes pendant 10 minutes.Réservez.Emincez l’oignon et les champignons préalablement lavés. Dans un poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et champignons émincés. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de persil. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.champignons oignons
Mélangez la crème et la moutarde. Ajoutez un peu de sel.Garnir le fond des courgettes avec ce mélange. Disposez un peu de champignons. Recouvrir de Comté râpé.Cuire au four pendant 20 minutes à 190°C;