Magazine Cuisine

Madeleines choco

Par Cissy64

Malgré mon four fou, j'ai tenté de faire quelques madeleines, une recette que m'a donné ma maman ce week end.

SAM_2552

Ingrédients : (pour une vingtaine de madeleines)

3 oeufs
100 gr de sucre (j'en ai mis 80 grammes, c'était largement suffisant)
100 gr de beurre (j'en ai mis également 80 grammes)
200 gr de farine
1 sachet de levure
Vanille
50 gr de lait

SAM_2548
SAM_2555

Mélanger les oeufs entiers au sucre.
Rajouter le beurre, la moitié du lait et la farine avec la levure. Bien mélanger, rajouter le parfum, et le restant de lait.
Mélanger et laisser reposer 15 minutes.
Verser dans des moules à madeleines et mettre une vingtaine de minutes à 180° environ.
J'ai ensuite badigeonné avec le pinceau (reçu de chez Galantine) avec du chocolat fondu.

Dégustez!

SAM_2559
SAM_2547


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines