Aujourd'hui j'ai préparer un plat si nécessaire au mois de Ramadan c'est le Selou.
A casablanca ma ville natal on l'appel Selou à Meknes Zamita mais la recette reste la même, selon les régions du Maroc il ya quelques changements,
voilà donc la recette que je fais chaque année elle à un goût très savoureux et énergétique surtout qu'en ce moi sacré on a besoin de ça.
Ingrédients :
1k500 g de farine
1k g d’amandes mondées
1kg de cacahuète
1kg g de graines de sésame
300 g de beurre
250gr de sucre glace
100gr. d’anis grillé et pilé
1 c. à s. de cannelle
2 grains de gomme arabique pilés (facultatif)
Préparation :
Faire griller les amandes à la poêle ; ou au four en réserver une poignée pour la décoration. Faire griller au
four ou à la poêle les graines de sésame, après les avoir laver et égoutter bien sure, puis faire de même avec les cacahuètes et farine, en remuant jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Hacher
grossièrement les amandes au robot. Les mettre dans un grand plat.
Y ajouter la farine dorée, les graines de sésame, les cacahuètes,l’anis, la cannelle et la gomme arabique. Bien malaxer le tout puis incorporer le beurre fondu et lle sucre glace selon votre
goût, petit à petit, en remuant, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et le beurre bien absorbé.
Le disposer dans un plat, de manière à former une pyramide, et décorer avec le reste des amandes grillées.
Mettre un peu de selou dans du papier aluminiume enreouler le, puis laisser au frigo pendants15min couper le en petit carré
,( voir la photo).
Bonne dégustation et ramadan mobarek said wa kolo ame wa Antoum bikhair
Bon journée à vous tous :)