I usually eat melon for dessert, but you can also have it for a starter.
The idea is to associate it with fresh but still tasty other ingredients.
I added some carrots for their sweetness and pepper to enhance the taste
but not too much because you don't want to cover the sweet flavors.
Ingredients for a plate:
- 1 carrot
- 1/4 red pepper
- 1/4 melon
- 1 tbsp flaked almonds
Peel, cut and blanch the carrot and the pepper.
Chop the vegetables and melon into small pieced and mix.
Roast the almonds for 5min on a baking sheet
in the oven, until they become slightly golden.
Sprinkle some basil and a lemon juice vinaigrette.
J'ai l'habitude de manger du melon en dessert, mais on peut également le consommer en entrée.
L'idée est del'associer avec d'autres ingrédients frais et goûteux.
J'ai ajouté des carottes pour leur douceurs et du poivron pour relever le goût mais pas trop
de façon à ne pas masquer la douceur des autres ingrédients.
Ingrédients pour une assiette:
- 1 carotte
- 1/4 depoivron rouge
- 1/4 de malon
- 1 càs d'amandes effilées
Peler, couper et blanchir la carotte et le poivron.
Emincer tous les légumes et fruits en petits morceaux et mélanger.
Torréfier les amandes aufour sur une plaque de cuisson pendant 5min
jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement.
Parsemer de basilic et d'une vinaigrette au jus de citron.