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Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Par Annabel Padilla

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Une envie de saveurs orientales sucrées salées, m'a tout simplement amené à réaliser ce tajine déniché sur le site ô délices. Accompagné de couscous épicé et vous voilà transporté au Maroc !

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg d'oignons
  • 1,5 kg de veau à braiser
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 dosette de pistils de safran
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Pelez et émincez finement les oignons.

Salez les morceaux de viande des deux côtés. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min, sans la bouger, pour qu'elle dore bien. Retournez-la et laissez de nouveau 3 à 5 min.

Ajoutez les oignons, les épices, le sucre et le miel. Laissez cuire 10 min.

Versez de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu très doux.

Environ 10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.
 
Conseil : pour un tajine savoureux, demandez au boucher un mélange d'épaule,de flanchet et de tendron découpés en gros cubes.

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