La recette Grillades / Barbecue : Yakitori

Par Recettesmeresfilles
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes / Marinade 1hIngrédients pour 4 personnes :
  • 4 cuisses de poulet désossées et coupées en morceaux de 2 à 3 cm
  • Des oignons verts ou de la ciboulette pour la déco
Marinade :
  • 3 cuillères à soupe de sucre ou de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja (shoyu)
  • 3 cuillères à soupe de mirin (sake doux)
  • 3 cuillères à soupe de saké
  • poivre japonais ou sansho
Faites mariner les cubes de poulet dans la marinade pendant 1 h.Enfilez les morceaux sur les brochettes de préférence en bambou Faites flamber la marinade et la réduire d'1/3.Trempez chaque bochette dans la sauce ainsi obtenue et faitez griller sur le grill.Servez avec du riz japonais et parsemez le plat de ciboule hachée.Servez le reste de la sauce à part.