Eclairs violets à la crème de Mûres

Par Cookinglili

Envie d'une belle pâtisserie qui en jette pour le dessert, hum  pourquoi pas des éclairs... Oui mais alors avec une garniture plutôt fruitée... Alors voici des éclairs tout violets garnis d'une douce crème à la Mûre... Ne sont ils pas choux ? ;)

Ingrédients pour 4 éclairs :

Pour la pâte à choux:

  • 6 cl d'eau
  • 8 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre

Pour la crème de Mûres:

  • 200 g de mûres
  • 2 oeufs
  • 1 c à soupe de fleur de maïs ( Maïzena®)
  • 100 g de sucre

Pour le glaçage:

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 jus de citron
  • colorant rouge et bleu

Recette:

Préparez tout d'abord la crème de mûres:

Préparez tout d'abord la pâte à choux:

Garnir les éclairs refroidis de crème à la mûres avec une seringue à patisserie par le dessous, puis reservez au frais.

Glaçage,