Magazine Cuisine

Eclairs violets à la crème de Mûres

Par Cookinglili

Envie d'une belle pâtisserie qui en jette pour le dessert, hum  pourquoi pas des éclairs... Oui mais alors avec une garniture plutôt fruitée... Alors voici des éclairs tout violets garnis d'une douce crème à la Mûre... Ne sont ils pas choux ? ;)

CIMG3495

Ingrédients pour 4 éclairs :

Pour la pâte à choux:

  • 6 cl d'eau
  • 8 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre

Pour la crème de Mûres:

  • 200 g de mûres
  • 2 oeufs
  • 1 c à soupe de fleur de maïs ( Maïzena®)
  • 100 g de sucre

Pour le glaçage:

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 jus de citron
  • colorant rouge et bleu

CIMG3509

Recette:

Préparez tout d'abord la crème de mûres:

Préparez tout d'abord la pâte à choux:

Garnir les éclairs refroidis de crème à la mûres avec une seringue à patisserie par le dessous, puis reservez au frais.

Glaçage,

CIMG3513

CIMG3494


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines