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Tomates farcies au poulet satay

Par Kak @kakouech
TOMATES FARCIES AU POULET SATAY
Les tomates farcies, tout le monde connaît, mais les tomates farcies au poulet satay, vous avez déjà essayé? Mon chéri avait réalisé des brochettes au poulet sauce satay pour un barbecue et comme il restait pas mal de marinade, je lui ai subtilisé pour faire mes tomates farcies. Ça change des classiques farcis au boeuf, un peu d'exotisme dans les tomates farcies, et c'est une invitation au voyage. 
TOMATES FARCIES AU POULET SATAY
Pour 3 personnes:
  • 3 blancs de poulet ou de dinde
  • 1 oignon
  • 6 grosses tomates
  • 30cl de lait de coco
  • 15g de cacahuètes
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 cs de sauce de soja
  • 1 tranche de pain de mie trempée dans du lait de coco
  • sel, poivre
  • gruyère râpé

TOMATES FARCIES AU POULET SATAY
  1. préchauffez le four à 180°
  2. préparez la marinade: hachez l'oignon et mélangez-le dans un saladier avec le lait de coco (gardez-en un peu pour le pain de mie), le beurre de cacahuètes, le jus de citron vert et la sauce de soja. Ecrasez les cacahuètes en petits morceaux et ajoutez-les au mélange
  3. coupez le poulet en petits dès et ajoutez-le dans la marinade (vous pouvez laissez mariner 30min)
  4. faites chauffer une poêle huilée et versez-y la marinade avec le poulet, faites revenir 5-8 min. Vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre
  5. trempez le pain de mie dans du lait de coco, émiettez-le et ajoutez-le au poulet, mélangez bien
  6. coupez le chapeau des tomates et évidez-les, salez un peu l'intérieur et retournez-les sur une grille pour les faire dégorger
  7. placez les tomates dans un plat allant au four et garnissez-les avec le poulet satay. Parsemez de gruyère râpé et enfournez environ 40min
TOMATES FARCIES AU POULET SATAY

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