Le Saviez-vous - Les
Epices
J'ai lu pour vous
ALIMENTS
EPICES et AROMATES
Agneau
Plats mijotés : cardamome – coriandre – curry - paprika
Ragoûts : céleri en graines ou en poudre
Sautés : cumin - safran – ail – aneth – cari – menthe – origan – romarin - thym - Ras El Han out
Asperge
Aneth – basilic – ciboulette – estragon - jus de citron
Aubergine
Ail – basilic – marjolaine – origan – sauge - thym
Avocat
Piment - Tabasco
Bar
Anis - fenouil en graines
Béchamel
Noix de muscade
Betterave
Anis étoilé - graines d'aneth
Biscuit
Anis – Cannelle – gingembre - sésame
Boeuf
Plats mijotés : Coriandre – curry - clou de girofle – paprika
Ragoûts : paprika (en fin de cuisson) - piment
Sautés : Ail, basilic, cari, cumin, gingembre, laurier, marjolaine, moutarde sèche, oignon, origan, thym - Ras El Han out
A griller ou à poêler : poivre vert
Bouillabaisse
Safran
Bouillon
Cannelle - clou de girofle
Brocolis
Curry – gingembre (sauté) - muscade
Cabillaud
Céleri en graines ou en poudre - coriandre
Café
Cardamome
Cake
Gingembre - clou de girofle - noix de muscade
Canard
Anis étoilé – carvi – gingembre - poivre vert – vanille (aiguillettes) – Gingembre et rhubarbe (L'acidité épicée de ce duo s'associe à merveille avec le canard) – poivre de Sichuan (cuisines sucrées salées, au miel)
Carotte
Anis - anis étoilé (carottes cuites ou râpées) – Cardamome – carvi (carottes cuites) – coriandre (braisées) – curry – gingembre (sautées) - Ciboulette, cumin, estragon, marjolaine, muscade, menthe, persil, ail persil, échalotes
Champignon
Curry - noix de muscade – graines de fenouil - Ail, aneth, basilic, ciboulette, estragon, romarin – coriandre concassée (champignons à la grecque)
la suite à bientôt.....
.