Magazine

Le Saviez-vous - Les Epices

Publié le 21 juillet 2011 par Moqueplet

Le Saviez-vous - Les Epices
J'ai lu pour vous

ALIMENTS

EPICES et AROMATES

Agneau

Plats mijotés : cardamome – coriandre – curry - paprika

Ragoûts : céleri en graines ou en poudre

Sautés : cumin - safran – ail – aneth – cari – menthe – origan – romarin - thym - Ras El Han out

Asperge

Aneth – basilic – ciboulette – estragon - jus de citron

Aubergine

Ail – basilic – marjolaine – origan – sauge - thym

Avocat

Piment - Tabasco

Bar

Anis - fenouil en graines

Béchamel

Noix de muscade

Betterave

Anis étoilé - graines d'aneth

Biscuit

Anis – Cannelle – gingembre - sésame

Boeuf

Plats mijotés : Coriandre – curry - clou de girofle – paprika

Ragoûts : paprika (en fin de cuisson) - piment

Sautés : Ail, basilic, cari, cumin, gingembre, laurier, marjolaine, moutarde sèche, oignon, origan, thym - Ras El Han out

A griller ou à poêler : poivre vert

Bouillabaisse

Safran

Bouillon

Cannelle - clou de girofle

Brocolis

Curry – gingembre (sauté) - muscade

Cabillaud

Céleri en graines ou en poudre - coriandre

Café

Cardamome

Cake

Gingembre - clou de girofle - noix de muscade

Canard

Anis étoilé – carvi – gingembre - poivre vert – vanille (aiguillettes) – Gingembre et rhubarbe (L'acidité épicée de ce duo s'associe à merveille avec le canard) – poivre de Sichuan (cuisines sucrées salées, au miel)

Carotte

Anis - anis étoilé (carottes cuites ou râpées) – Cardamome – carvi (carottes cuites) – coriandre (braisées) – curry – gingembre (sautées) - Ciboulette, cumin, estragon, marjolaine, muscade, menthe, persil, ail persil, échalotes

Champignon

Curry - noix de muscade – graines de fenouil - Ail, aneth, basilic, ciboulette, estragon, romarin – coriandre concassée (champignons à la grecque)

la suite à bientôt.....

.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte