Après les abricots du jardin, c'est au tour des mûres ! Beaucoup de mûres cette année, à notre grande joie.
Mais avant d'en faire une indisgestion, j'ai décidé cette année de tester une recette de crème de mûres.
Ingrédients :
- 1kg de mûres
- 1 bouteille de bon vin rouge type Bourgogne, Pinot noir
- 1kg de sucre semoule
Lavez les mûres sous un filet d'eau.
Dans un saladier, écrasez les mûres avec un écrase-légume ou un pilon
Ajoutez-y le vin et laissez reposer dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pendant 48h00.
Filtrez une première fois au travers d'un chinois puis une deuxième fois au travers d'un torchon, pour éliminer le reste de grosse pulpe. Bien serrer pour extraire tout le jus.
Pesez le jus obtenu après extraction et y ajouter à poids égal le sucre semoule.
Dains une casserole, faites bouillir le tout et laissez frémir 5 minutes, en remuant constamment.
Laissez refroidir et mettre en bouteille.
Dégustez avec un vin blanc ou du champagne ! et surtout avec modération !! lol
A la votre !! Tchin !