Magazine Cuisine
Quand il n'y en a plus, je suis toute triste... c'est mon coupe faim favori (en même temps, bon, à 590kcal les 100gr, on pourrait en douter, mais si si, je vous assure, c'est vrai de vrai!). C'est... la purée d'arachides!
J'ai toujours aimées les arachides. Pas les cacahuètes, en sachet, grillées avec plein de sel, qui créent le mouvement perpétuel à la portée de l'Homme (dixit Jean Claude), qui vous donnent soif. Non, les arachides, vendues avec leurs cosses, qu'on doit dépiotter, d'abord de la cosse et ensuite de la petite pellicule marron, amère.
Ensuite j'ai aimé le beurre de cacahuètes (j'ai appris son existence en regardant Grimlins 2... dois-je avoir honte?). J'ai même poussé le vice jusqu'à me faire des sandwichs très américano-hypercaloriques au fluff (crème de guimauve à tartiner, atrocement sucrée) et au beurre de cacahuètes... Mais heureusement cette période là m'est passée...
Aujourd'hui, j'apprécie la purée d'arachides, nature, 100% arachides (ici d'Argentine). Nature (1 cuillère à thé me coupe efficacement faim en cas d'approche du dîner), en trempette avec des légumes, ou simplement dans mon porridge, avec un peu de sucre complet.Mais là, le pot est vide...Snif...
Quand y'en a plus, faut en r'acheter... ^^