Il y a peu je fêtais l’anniversaire de mon fils de 5 ans déjà !!! il avait vu des gâteaux en forme de train qui lui plaisait. Au lieu d’investir dans le moule de Nordiware j’ai plutôt eu envie de tester celui de scrapcooking, moins onéreux (on a trois wagnons de moins, c’est tout).Par ailleurs, dans quelques temps le train sera dépassé pour mes enfants. Pour la recette, j’ai testé celle indiquée sur l’emballage pour être sur du rendu en ajoutant dans les wagnons au milieu de la pâte des carambars ou des carrés de chocolat au lait. Ce fut excellent et les enfants étaient ravis de décorer ce train.
Recette pour le gâteau petit train:
• 125g beurre
• 200g de sucre
• 125g de farine
• 125g de poudre d'amande
• 5 blancs d'œufs
quelques bonbons pour la décoration
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amande et la farine.
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir pendant que vous montez les blancs d'œufs en neige bien ferme.
Incorporez les blancs en neige avec le mélange sec et ajoutez le beurre fondu.
Versez la pâte dans le moule petit train, en prenant soin de bien étaler la pâte dans chaque wagon et la locomotive, afin qu'elle épouse bien les formes.
Faites cuire 25 à 30 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir quelques minutes avant de démouler le train et de le
décorer.