J'avais envie de faire des cupcakes et de faire un glacage aux spéculoos. je suis tombée sur cette recette de cupcakes à la banane cannelle de Cupcakista! Super: banane/spéculoos ca va trop bien ensemble! Le résultat est délicieux!
Ingrédients pour 12 grands cupcakes ou 24 normaux :
-140g de beurre a température ambiante
-230g de sucre extra fin
-3 petits oeufs
-200g de farine
-un sachet de levure chimique
-1 cuillère à café de cannelle
-1 pincée de sel
-200ml de lait
-une banane écrasée
Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, la cannelle, le sel et le lait .
Ajoutez la banane écrasée avec un cuillère en bois (pas avec un batteur électrique).
Remplissez les caissettes à 3/4.
Faites cuire 20-25 minutes.
Pour le glacage au spéculoos :
-250g de mascarpone
-3 càs de pâte de spéculoos
-2 càs de sucre
Battre le mascarpone avec la pâte de spéculoos. Ajouter le sucre et battre pendant 5 min.
Réserver au frais.
Une fois les cupcakes refroidis, décorer les cupcakes avec le glacage à l'aide d'une poche à douille.