Courgette DUKAN farcie à la faisselle,son d'avoine, tofu soyeux

Par Pitou3


Recette inspirée par une recette du magazine "Cuisine Gourmande n°30".
4 courgettes moyennes,
500 g de faisselle écrémé (poids après égouttage de 1 à 2 heures),
200 g de tofu soyeux bio (sans égouttage, hormis le liquide de couverture),
1 oeuf,
18 g de son d'avoine bio SOIT1 c à s et demi,
1 c à s d'épices à Colombo,
une poignée de persil surgelé,
1 demi cube de bouillon dégraisse émietté avec une petite râpe.


Préchauffer le four à 180°C.
Évider les courgettes et réserver la chair pour une autre recette (exemple : soupe).
Après le temps nécessaire de l'égouttage, mixer au robot ménager la faisselle, avec le tofu soyeux, le son, l'oeuf, les épices et le cube.
Garnir les demi-courgettes avec cette farce.
Cuire de 30 à 45 minutes. 
Servir chaud.
PHASE PL
1 toléré (demi cube).


Évaluation de la recette
Recette ensoleillée, estivale pour un mois de juillet  excessivement pluvieux à Rennes
La texture de la farce, tremblotante comme un flan, fond dans la bouche.
Je n'ai pas utilisé la chair des courgette pour ne pas détremper la farce et le résultat mérite
d'être une référence pour d'autres farces.     
Repère :18 g de son d'avoine pour 1 oeuf (réf : Mon secret minceur & santé,PIERRE DUKAN,page 91).
Points positifs :
1-Dosage équilibré des épices,
2-savoureux,
3-Végétarien
Points négatifs :
Temps de l'égouttage de la faisselle,1 toléré (cube).
Recette réalisée le 20/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 4.5 sur 5.

Le plus grand obstacle à la vie est l'attente, qui espère demain et néglige aujourd'hui.Sénèque
à demain, Virginie