Bonjour aux zotres
En pleine dégustation gourmande de jus de fruit du dragon (dragon fruit juice pour les intimes) fraîchement pressé sur un food market à Singapour... délicieux !
Quelques mois plus tard, je récidivais en rapportant du jus de tamarin, la boisson la plus infecte que j'ai testé de ma vie (cela dit je n'ai jamais bu de jus de melon ni de nectar de durian !). Selon moi, ça rappelle le goût de la cosse de petit pois ou du haricot vert cru.
Pourtant, la canette de Rose Bandung ci-contre avait de quoi fasciner ! La couleur du liquide qui en sortait oscillait entre celle d'une glace industrielle à la fraise et celle d'une eau dans laquelle un pinceau uniquement dédié à de la gouache rose cochon aurait longtemps séjourné. Au goût ça évoquait autant la rose que la m... ou le plâtre (ou un pansement gastrique). Enfin, vous voyez ce que je veux dire...
Le Nonya Kaya n'a rien d'une boisson, il s'agit d'une délicieuse spécialité locale à base de noix de coco (dont je ne suis pourtant pas fan habituellement). il s'agit d'une pâte à tartiner très sucrée évoquant plus la crème d'amande, très riche et très appréciée des singapourien(ne)s de 7 à 77 ans.