Berkoukes

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

J'ai trouver cette recette chez Carmen du blog "Cuisinestyle" et je l'ai testée aussitot que je l'ai vue ,merci carmen ce jour la je savais pas quoi faire a manger et c'etait tres bon , merci aussi  a linda du blog "la cuisine de mes racines " de qui provient cette délicieuse recette ...

voici un copie coller de chez carmen:

Ingrédients:

  • 250g de Berkoukes (les petites pâtes -petits plombs pour moi)
  • 300g de poulet
  • 2 c à s d'huile
  • Bouillon de volaille
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 navet
  • 1 pomme de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 poignée de pois chiche trempée la veille dans l'eau
  • Une branche de céleri
  • Coriandre
  • 1 c à s de tomate concentrée
  • Poivre noir
  • Sel
  • 1 c à s de Ras-el-hanout
  • 1 c à c de carvi
  • 1/2 c à c de curcuma

Préparation:

Dans une marmite mettre le poulet, l'huile et tous les  légumes épluchés et coupés en morceaux les épices et la tomate concentrée.

 Remplir d'eau (ou bouillon de légumes) et mettre à cuire pendant 45min.

Après la cuisson du poulet et des légumes séparez les légumes du bouillon, retirez la viande et les pois chiche.

 Mixez vos légumes. 

  Rajoutez les pois chiche  et remettre sous le feu et dès le premier bouillon mettre vos grains de Berkoukes, laissez cuire encore sous le feu,  puis retirez et sans oublié de rectifié l'assaisonnement si besoin.

 

Bonne dégustation !