Recette de la semaine - épisode 115

Par Papote

Petit dîner tardif entre copines et envie de rapidité et de légèreté. Donc, dans la série fingers-food mais qui change un peu des amuses-bouches et autres mini-brochettes, j'ai testé les "Nems de fondue de poireaux au chorizo" de Carole du blog Alter Gusto.

 

J'ai juste modifié un petit truc pendant la cuisson : j'ai ajouté du cumin parce que ça me semblait être ce qu'il fallait faire et je ne regrette absolument pas !
Cela a accentué le côté oriental de la farce et cela se marie à merveille avec les poireaux et le chorizo !
En revanche, à mon goût personnel, je ne remettrai pas l'orange, cela n'apporte rien si ce n'est une petite amertume qui  n'est pas nécessaire sur ce genre de plat.
Il me reste juste à m'entraîner à bien rouler les nems parce que je n'arrive pas encore à les faire bien réguliers mais c'est vraiment facile et avec une salade verte, ça fait un plat complet, exotique mais pas trop, facile et goûtu !

A bientôt !
La Papote