Bonjour,
Mitokola notre amie blogueuse m'a donné envie de tomates
farcies,
et j'ai donc préparé ce repas rapidement pour un soir.
Nous mangeons souvent léger en été. Les légumes nous en donnent l'occasion.
- Nos salades sont superbes.
- Les plantes aromatiques sont en pleine force.
- Nos céleris ont bien poussés, leurs feuilles sont odorantes et bien vertes.
- Des oeufs bio pour donner un peu de consistance au plat.
- La ricotta, le fromage italien moelleux et léger s'intègre parfaitement dans la recette.
- Le jus de citron pour relever le goût, et quelques épices habituelles pour
ces délicieuses
TOMATES FARCIES LIGHT
LEGUMES
Préparation : 30' facilité :
Ingrédients pour 6 tomates
6 grosses tomates
500 gr de thon au naturel égoutté
8 feuilles de céleri
8 brins de ciboulette
200 gr de ricotta
une grosse pincée de paprika
1 jus de citron
sel et poivre
Enlever le chapeau des tomates et évider le coeur. Retourner les pour les égoutter.
Laver les feuilles de céleri, les essuyer dans un essuie tout et les hacher finement.
Ciseler la ciboulette.
Égoutter le thon au naturel et dans un plat, le mélanger avec la riccota,
le jus de citron, le cerfeuil , la ciboulette, 1 c a thé de paprika, saler et poivrer.
Remplir les tomates de la préparation.
J'ai garni un grand plat de salade, et d'oeufs durs.
J'ai cuit des pommes de terre en chemise pour accompagner le plat.
Régalez vous tout en légèreté...
Bien à vous