Il y a un mois environ j’ai gagné un ensemble pour crèmes brûlées de chez Emile Henry au concours de recettes du magazine Elle à table !
Je l’ai reçu il y a quelques jours et décidé de l’inaugurer avec une recette de Crèmes brûlées à la noix de coco !
Mon kit :
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 8 œufs
- 40 cl de lait de coco (je le prends en briquette)
- 20 cl de crème fraîche (entière chez moi)
- 100g de sucre
- 30 g de cassonade
(avant brulage, mes crèmes sont très jaunes car j’ai utilisé les œufs de mes poules)
Préparation :
Préchauffer le four à 150°.
Séparer les blancs des œufs des jaunes. Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu’à qu’ils blanchissent.
Ajoutez la crème fraiche et le lait de coco. Fouettez.
Versez la préparation dans les moules et faire cuire au bain marie pendant 30 min (j’utilise ma plaque de cuisson pour les frites au four pour effectuer mon bain marie).
Avant de servir, saupoudrez de cassonade et flamber ! Si vous n’avez pas de flambeur, passer au grill 5 minutes.