Mousse Litchis/Speculoos

Par Inca

  

Mousse de Litchis/Speculoos : léger et savoureux   

Votre marché pour 6 personnes :

2 boîtes de Litchis au sirop dénoyautés (environ 500g), 3 oranges, 500g de fromage blanc, 4 feuilles de gélatine alimentaire, 50g de sucre en poudre, une douzaine de Speculoos

Matériel : 1 casserole, 1 presse-agrume, 1 mixeur, 1 saladier, 2 bols, 1 louche, 6 verrines

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 3 minutes, Attente : laissez reposer 4h au frigo, A déguster : frais

A vos fourneaux :

  1. Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine
  2. Pressez les oranges et réservez le jus
  3. Egouttez les litchis et gardez de côté le jus du sirop
  4. Mixez les fruits pour obtenir des morceaux
  5. Dans une casserole, versez 2 louches de sirop de litchis, essorez les feuilles de gélatine et disposez-les dans la casserole
  6. Faire cuire 3 minutes jusqu'à la dissolution de la gélatine
  7. Dans un saladier, versez cette préparation
  8. Ajoutez le fromage blanc, le sucre
  9. Mélangez
  10. Ajoutez les litchis et mélangez
  11. Dans un bol, versez l'équivalent de 4 louches de sirop de litchis et ajoutez le jus d'orange

Prendre vos 6 verrines

  1. Imbibez deux Speculoos dans la préparation
  2. Disposez les biscuits au fond du verre
  3. Renouvelez l'opération 5 fois
  4. Mettre au frais pendant 4 heures
  5. A consommer frais

Le petit truc en plus :

  • vous pouvez également agrémenter le dessus de vos verrines avec du coulis de framboise

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