Mousse de Litchis/Speculoos : léger et savoureux
Votre marché pour 6 personnes :
2 boîtes de Litchis au sirop dénoyautés (environ 500g), 3 oranges, 500g de fromage blanc, 4 feuilles de gélatine alimentaire, 50g de sucre en poudre, une douzaine de Speculoos
Matériel : 1 casserole, 1 presse-agrume, 1 mixeur, 1 saladier, 2 bols, 1 louche, 6 verrines
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 3 minutes, Attente : laissez reposer 4h au frigo, A déguster : frais
A vos fourneaux :
- Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine
- Pressez les oranges et réservez le jus
- Egouttez les litchis et gardez de côté le jus du sirop
- Mixez les fruits pour obtenir des morceaux
- Dans une casserole, versez 2 louches de sirop de litchis, essorez les feuilles de gélatine et disposez-les dans la casserole
- Faire cuire 3 minutes jusqu'à la dissolution de la gélatine
- Dans un saladier, versez cette préparation
- Ajoutez le fromage blanc, le sucre
- Mélangez
- Ajoutez les litchis et mélangez
- Dans un bol, versez l'équivalent de 4 louches de sirop de litchis et ajoutez le jus d'orange
Prendre vos 6 verrines
- Imbibez deux Speculoos dans la préparation
- Disposez les biscuits au fond du verre
- Renouvelez l'opération 5 fois
- Mettre au frais pendant 4 heures
- A consommer frais
Le petit truc en plus :
- vous pouvez également agrémenter le dessus de vos verrines avec du coulis de framboise
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