Houmous au sésame

Par Boljo

Houmous libanais

L’houmous cuisiné en direct devant les caméras, non la caméra, n’exagérons rien et vu aux infos le 05/04. Enfin, certains l’ont vu, parce que moi je n’étais pas présente devant mon écran le soir de la diffusion et après avoir attendu deux jours la mise en ligne sur le site de SPM Première, anciennement RFO, il faut bien se rendre à l’évidence, il n’y sera jamais.

Très au point les techniciens s’occupant de faire paraître les journaux ou alors quelqu’un les a payés pour faire disparaître mon interview. J’ai l’air fine, j’vous jure : on t’a vu à la télé ! Chouette pas moi. Une semaine après tous ceux qui n’ont pas vu le journal en direct le soir même ne me croit plus.

Bon alors il passe quand ton sujet ? Tu m’envoie le lien ? Bah, fais-je embarrassée, il n’existe pas, la chaîne ne l’a pas mis en ligne, il y a le 04, le 06 mais pas le 05.

HOUMOUS

Le houmous (Hommos) est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame). On trouve d’autres orthographes du mot, comme hoummous, houmos, oumos, ou hummus (anglais).

Mixer tous les ingrédients pour obtenir une pâte onctueuse.

  • 1 boîte de Pois chiche
  • 1 filet d’huile de sésame
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Huile d’olive
  • 2 c à s d’eau
  • Sel, poivre
  • Piment, cumin, paprika (facultatif)

FAIRE SON TAHINÉ

  • Faire légèrement dorer environ 125 ml de graines de sésame entières ou décortiquées (tahin blanc).
  • Les passer au robot et ajouter de l’huile de sésame jusqu’à obtenir une consistance de beurre d’arachides.