Rien de tel que des bons petits gâteaux pour accompagner ma petite boisson chaude de 16H!
Ba oui, je suis une grande enfant qui apprécie toujours autant son goûter!
Je ne serais trop vous dire l'origine de cette recette que j'ai retrouvé inscrite sur un bout de papier et qui traînait dans le fond de ma boîte à recettes!
Pour 12 cookies :
- 100 g de chocolat blanc (ou pépites)
- 1 oeuf
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre de noisettes
- 145 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de cannelle en poudre
Battre l'oeuf avec le beurre en petits morceaux.
Ajoutez le sucre, la poudre de noisettes et la cannelle.
Versez la farine et la levure.
Mélangez bien.
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux (si vous avez des pépites c'est mieux).
Incorporez-les à la préparation.
Déposez des petits tas espacés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 minutes à 210°C.
Laissez refroidir les cookies sur une grille.
Dégustez avec un café ou un thé!
Le mariage de la noisette et du chocolat blanc est exquis!!!
Bonne journée...