J'ai vu cette recette sur le magazine Vie Pratique Gourmand n°217.
J'ai juste remplacé le génépi par de la chartreuse verte.
Préparation : 20min
Cuisson :20min
Réfrigération : 2h 4h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 85cl de lait - 25cl de crème - 4,5 feuilles de gélatine - 100g de polenta express moyenne - 80g de sucre - 50g de raisins blancs de Smyrne - 2 cl de chartreuse verte - 2 c à s de sirop de génépi
Préparation :
Portez à ébullition 25cl de lait avec la crème, 30g de sucre et le sirop de génépi. Laissez tiédir, ajoutez la gélatine (essorée) puis parfumez au génépi. Versez la panna cotta dans des verrines et réservez 4h au réfrigérateur.
Faites bouillir 60cl de lait et 50g de sucre. Ajoutez la polenta. Cuisez 15min puis réservez au frais.
Répartissez ensuite ce crémeux de polenta sur les verrines de panna cotta;
Garnissez de raisins.