Sur une idée de NICOLE PASSIONS dont j'ai repris la recette ici , j'ai présenté cette verrine originale et raffraichissante en entrée de mon repas d'anniversaire.
J'ai apporté quelques modifications car je n'avais pas les mêmes ingrédients (pas beaucoup) et je vous donne les proportions pour 4 verrines
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 BEAU MELON
- 1 CONCOMBRE
- 1 BOTTE DE BASILIC
- 1 C.S DE CREME FLEURETTE
- 200 G DE FROMAGE DE CHEVRE
- 1 TOMATE
- 1/2 OIGNON
- 1 TRANCHE DE JAMBON SEC
- 3 C.S DE VINAIGRE DE FRAMBOISE
- 1 C.S D'HUILE D'OLIVE
- SEL POIVRE 3 BAIES ET PIMENT D'ESPELETTE
Pelez le melon et le concombre enlever les pépins et coupez les en morceaux
Mixez les avec le basilic et la crème fraiche, réservez au frais;
Ebouillantez la tomate, enlevez la peau , la chair et les pépins, couper la en petits carrés
Détaillez le jambon en tres fines lamelles
Epluchez et tailler l'oignon en petits morceaux
Fouettez le fromage de chèvre dans un ravier pour le détendre un peu (avec une pointe d'huile d'olive si il le faut) ajoutez y la tomate, l'oignon puis, le jambon , sel , poivre 3 baies et piment d'espelette, mélangez délicatement l'ensemble.
Verser votre gaspacho dans des verrines , poser dessus une cuillère de fromage;
Servir frais !
MERCI NICOLE pour cette belle recette !
A NOTER : je m'absente a partir d'aujourd'hui jusqu'à samedi pour préparer mon gite pour la saison d'été, aussi je ne pourrais pas repondre a vos commentaires (même si je prend mon ordinateur le réseau ne fonctionne pas las bas il est trop faible , grrr)
Je vous ai programmé plusieurs articles, j'espère qu'il vous plairont et que vous me laisserez des messages.
Pour celles qui me soutiennent, n'oubliez pas de voter pour moi au concours MARIE CLAIRE IDEES
http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2011/entrant/43723
Et pour les nouvelles qui me découvrent maintenant n'oubliez pas mon jeu ANNI BLOG ICI : JEU ANNI BLOG : LA TITE SOURIS fête son 1er anniversaire