Je prépare souvent cette recette qui évoque l'été, le soleil, le farniente. On en est encore loin, c'est vrai, mais comme elle est facile, rapide à faire et appréciée par les petits et les grands, pourquoi ne pas nous donner un petit avant-goût de vacances au soleil.
Cette fois-ci j'ai utilisé de la dinde, mais on peut la remplacer par des blancs de poulet. Je commence par laver et sécher les escalopes de dinde. Je les découpe ensuite en lanières. Je mets tout dans un plat et j'arrose avec le mélange composé de:
- 1 càc de moutarde,
- 2 càs d'huile d'olive,
- le jus d'un demi citron,
- du curry,
- du sel et du poivre.
Je mélange bien pour imprégner tous les morceaux de viande, je filme et je laisse reposer au frais 3-4 heures, voire toute la nuit. Au bout de ce temps je monte les brochettes, je les dispose sur la plaque du four, recouverte de papier de cuisson et je les fais cuire en position grill une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
A déguster aussitôt, accompagnées de petits plats-mezze (préparés à ma façon, mais n'empêche, vraiment délicieux....), comme :
- courgettes persillées,
- courgettes sauce yaourt,
- poivrons grillés,
- tarator,
- des frîtes (pourquoi pas, ce n'est pas que pour les enfants).
Voici quelques photos dont je publierai les recettes plus tard:
A BIENTÔT ...